Ссылки для упрощенного доступа

Несколько дней назад мы с коллегами возвращались из Свияжска. Я был за рулём. После выезда на трассу М-7 из-за сумерек, дождя и встречного света фар в месте сужения дороги я принял сплошную линию вдоль обочины за разделительную линию и поехал правее. Автомобиль затрясло на промоинах и ямах вдоль дорожного полотна, после чего мне удалось вновь выехать на асфальт.

Это была очевидная и грубая ошибка в управлении. Предполагаю, что большинство водителей со стажем могут вспомнить одну или несколько ситуаций, в которых они совершали серьёзные ошибки. Совершали не потому, что отвлеклись, превысили скорость или сели за руль уставшими, а потому, что не разобрались в обстановке на дороге из-за плохой освещённости.

На прошлой неделе решением суда в СИЗО был отправлен Александр Ижмуков, водитель автобуса "Самара – Ижевск", в ДТП с участием которого в ночь на 2 июля погибли 14 человек. Судья Гарифуллин удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Часть 5 статьи 264 Уголовного кодекса, на основании которой предъявлено обвинение (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц), предполагает принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до семи лет.

Неужели мало страданий родственников погибших, чтобы к ним добавлять страдания ещё одной семьи?

Очередной абсурд, к которому мы привыкли в нашей стране. Ни у кого нет сомнений, что причиной ДТП стала ошибка в управлении либо со стороны водителя автобуса, либо со стороны водителя грузовика. Вина Александра Ижмукова ещё не доказана. Отдельная история – его поведение после аварии, он вытащил из горящего автобуса четверых. Почему же водитель автобуса уже сейчас – до судебного разбирательства – наказан лишением свободы в следственном изоляторе, то есть фактически тюремным сроком? Неужели мало страданий родственников погибших, чтобы к ним добавлять страдания ещё одной семьи – близких Александра Ижмукова?

Российский уголовный кодекс абсурдно суров. Непреднамеренная ошибка в управлении автомобилем или предположение о такой ошибке может привести к потере свободы. Утверждение, что эта суровость имеет рациональные основания и выполняет превентивные функции, не выдерживает критики. Знание о том, что нарушение правил дорожного движения может привести к лишению свободы, не влияет на практики вождения автомобилей.

Эта суровость законодательства не ослабляется, а усугубляется практиками его применения. Следователь мог не инициировать заключение Александра Ижмукова, а судья мог не удовлетворить ходатайство следствия, однако все они действовали по привычной репрессивной схеме. Между тем, в личных интересах всех без исключения – граждан, следователей, судей, чиновников, президентов – реформирование и осуществление уголовной политики таким образом, чтобы она была адекватной и не несла людям лишних страданий. Ставили ли следователь Раниф Сафиуллин, прокурор Руслан Мубаракшин и судья Ильнур Гарифуллин себя на место водителя и представляли ли ситуацию, в которой в результате ДТП с их участием могут погибнуть люди? Как бы они отнеслись к суровости российского законодательства, если бы оказались по эту сторону правоприменения?

Почему автодорога Набережные Челны – Заинск – Альметьевск не освещается в отличие, например, от дороги Казань – Боровое Матюшино?

В истории с трагедией под Заинском есть ещё одна сторона. Поиски виновных и стремление их наказать вытесняют из повестки другие вопросы. Что могло бы предотвратить ночную аварию? Какую ответственность за происшедшее несут федеральные власти и власти Республики Татарстан, не создавшие всех условий для безопасной езды в ночное время в данном месте? Почему автодорога Набережные Челны – Заинск – Альметьевск не освещается в отличие, например, от дороги Казань – Боровое Матюшино и части Оренбургского тракта, ведущей к казанскому аэропорту? К сожалению, велика вероятность, что водитель Александр Ижмуков проведёт значительное время в тяжелейших условиях СИЗО, в течение которого вновь и вновь будут происходить громкие ДТП с автобусами, а власти будут всё так же демонстрировать рвение лишь в преследовании их участников.

Высказанные в рубрике мнения отражают точку зрения авторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram . Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

  • 16x9 Image

    искандер ясавеев

    Искандер Ясавеев, социолог, старший научный сотрудник Центра молодёжных исследований НИУ "Высшая школа экономики", координатор инициативной группы "Город без преград" (Казань)​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG