Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Госсовета Татарстана предложили президенту РФ продлить договор о разграничении полномочий


Присутствующие на заседании все 83 депутата проголосовали за текст обращения к Владимиру Путину.

Депутаты Госсовета Татарстана приняли обращение к президенту Владимиру Путину с предложением продлить договор о разграничении полномочий между Казанью и Москвой. Об этом на заседании заявил депутат Николай Рыбушкин ("Единая Россия"). По его словам, если договор не продлить, то образуется "правовой вакуум" в отношениях между регионом и федеральным центром. Кроме того, придется вносить изменения минимум в 14 статей Конституции Татарстана, а также ряд федеральных законов. Он отметил, что продление договора "от нас ожидает население".

Обращение по предложению Рыбушкина было рассмотрено сегодня на сессии. Присутствующие на заседании все 83 депутата проголосовали за текст обращения. В нем отдельно депутаты просят о сохранении существующего наименования высшего должностного лица Татарстана.

27 июня 2007 года, президенты России и Татарстана Владимир Путин и Минтимер Шаймиев подписали договор о разграничении полномочий между федеральным центром и регионом.

Напомним, 24 июля истекает срок десятилетнего договора о разграничении полномочий между Татарстаном и федеральным центром. ​По словам спикера Госсовета Фарида Мухаметшина, договор истекает 11 августа 2017 года, поскольку именно в этот день десять лет назад он вступил в силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG