Ссылки для упрощенного доступа

Соципотечники, развернувшие палаточный городок на стройке ЖК "Салават күпере", сообщили о закрытии лагеря. Причиной стала бессмысленность продолжения акции.

ー В палаточном городке мы находились с 19 июня. Мы продемонстрировали чиновникам, на что способны дольщики "Салават күпере". Внимание СМИ мы привлекли, сделали тему резонансной. После этого стройка начала как-то двигаться, мы видим адекватное отношение к нам со стороны чиновников. Поэтому мы с инициативной группой решили свернуть палаточный городок. Мы добились своих целей, но частично, ー рассказал организатор лагеря Ильназ Шахиев.

Первая сдача домов по приказу президента РТ была назначена на 19 июня. Ее перенос стал причиной организации палаточного городка. Следующая сдача должна состояться 15 сентября. Соципотечники не верят, что недостроенные дома успеют завершить в установленные сроки.

ー Все еще остается открытым вопрос о сдаче домов. Я вижу, что те, за которые отвечало ПСО "Казань", "КамГЭС" и "Энергострой", в установленные президентом сроки не сдадут. Учитывая, сколько работ осталось провести, за 1,5 месяца это сделать невозможно. Мне интересно, что руководство этих компаний после отмены второго этапа сдачи скажет президенту республики, ー сообщил Ильназ Шахиев.


По его словам, за время существования палаточного городка в нем успели сформироваться два противоборствующих лагеря. Один возглавили женщины, а второй ー сам Ильназ.

ー У нас произошел раскол внутри палаточного городка. Одну группу возглавила женщина, другая двигается со мной. Мы все добиваемся одной цели, но разошлись наши взгляды на фоне того, как к ним стоит идти. Женщины ведь привыкли по-своему решать проблемы, а я человек военный — мне нужна четко определенная схема действий, ー рассказал активист.

Несмотря на общие разногласия, по словам Ильназа Шахиева, большая часть жителей городка выезжала с новыми надеждами. Перед этим они узнали, что дом 10-5 получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) и будет сдан в течение месяца. Оставались и те, кто желал продолжать акцию, но по мнению Ильназа Шахиева, такие действия были уже бессмысленны.

Кроме того, накануне, 11 июля, прошла встреча всех активистов с замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшатом Гимаевым. Он ответил на вопросы соципотечников, но о чем конкретно шла речь, Ильназ Шахиев отказался говорить.

ー Официальной встречи с Гимаевым не было. Мы довольно часто разговариваем с ним на стройплощадке, когда он только приезжает или, наоборот, уже уезжает с объекта. Он отвечает на личные вопросы, рассказывает, как продвигается строительство. О чем именно говорили вчера, я вам сказать не могу, у меня свои обязательства, ー заявил активист.

Ранее стало известно об отстранении ПСО "Казань" от завершения строительства. Дома подрядчика передали компании "Барсэлитстрой плюс". Соципотечники не раз жаловались на то, что компания депутата Госсовета Равиля Зиганшина тормозит строительство и срывает все сроки.

Несмотря на это, сам Зиганшин по итогам 2016 года оказался вторым самым богатым депутатом Госсовета Татарстана. В минувшем году он заработал 163,5 млн рублей (в среднем его ежемесячный доход составлял 13 625 000 рублей).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG