Ссылки для упрощенного доступа

По мнению полиции, ребята раздавали прохожим агитационные листовки с нацистской атрибутикой.

Вечером в среду в Самаре у станции метро "Спортивная" сотрудники полиции задержали троих несовершеннолетних волонтеров местного штаба Алексея Навального. Волонтеров задержали, когда те раздавали прохожим агитационные листовки штаба, которые планировалось привезти в Самару ещё на прошлой неделе, но были изъяты у "Деловых линий" полицией. Тогда местный штаб принял решение напечатать листовки в Самаре.

Всех троих доставили в отдел полиции на станции метро "Спортивная". Туда прибыли сотрудники Отдела по профилактике преступлений среди несовершеннолетних. Семь полицейских во главе с подполковником полиции Константином Кочеровым внимательно изучили отобранные у волонтеров листовки. На каждого задержанного полиция пыталась составить протокол об административном правонарушении.

— Сержант долго искал статью в КоАП, на основании которой он задержал ребят. В итоге его коллега с торжествующим видом спустя тридцать минут принесла КоАП: ну вот же – ст.20.3 "публичное демонстрирование нацисткой атрибутики", — рассказала координатор самарского штаба Алексея Навального Катерина Герасимова.

Полиция сообщила о задержании несовершеннолетних их родителям. Спустя два часа после задержания один волонтер был отпущен, двоих оставшихся доставили для дальнейших разбирательств в Отдел полиции №3 Управления МВД по городу Самаре. После чего их отпустили в 10 часов вечера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG