Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане оштрафовали лидера ПАРНАСа за неоплаченный штраф после акции клиентов ТФБ у Кабмина


Сегодня, 14 июля, мировой суд четвертого участка Зеленодольска оштрафовал лидера ПАРНАСа в Татарстане Марселя Шамсутдинов за уклонение от уплаты штрафа за организацию акции клиентов ТФБ у здания Кабмина РТ в марте этого года.

Вахитовский районный суд Казани 13 марта признал Шамсутдинова виновным по ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ – "организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах…". Суд тогда решил, что Шамсутдинов организовал стихийную акцию клиентов рухнувших банков у здания правительства Татарстана, и оштрафовал его на десять тысяч рублей. Пятого апреля Верховный суд РТ утвердил назначенный Вахитовским райсудом штраф.

Отметим, что в решении суда указываются реквизиты, по которым привлеченное к ответственности лицо должно заплатить штраф. Марсель Шамсутдинов рассказал "Idel.Реалии", что по этим реквизитам пытался отплатить штраф, однако в банке сообщили, что реквизиты неверные. Шамсутдинов и его представитель Эльза Нисанбекова обратились в Вахитовский районный суд Казани с заявлением, в котором просили внести изменения в реквизиты, однако ответа до сих пор не получили.

Судебные приставы Зеленодольска сообщили Шамсутдинову, что он может приехать к ним и оплатить штраф на месте. Накануне он приехал в управление судебных приставов и отплатил штраф. После этого сотрудник управления попросил Шамсутдинова приехать сегодня в отдел с оригиналом заявления в Вахитовский райсуд и пообещал, что после этого дело будет закрыто, поскольку политик ранее не имел возможности оплатить штраф.

Сегодня в 11 утра Марсель Шамсутдинов приехал к приставам, где ему сказали проехать в суд для вынесения решения по его административному правонарушению.

Судья мирового суде четвертого участка Зеленодольска Эльвира Новикова признала Марселя Шамсутдинов виновным по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим кодексом) и наложила штраф в двукратном размере суммы неоплаченного, то есть 20 тысяч рублей.

– Не верьте их заверениям, потому что сначала они признают, что я не имел возможности оплатить штраф, а потом везут меня в суд, – заявил Шамсутдинов и отметил, что обжалует сегодняшнее решение суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG