Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 17 июля, стартовало заседание кредиторов ПАО "Татфондбанк".

Оно проходит в Казани в спортивном комплексе "Баскет Холл".

С 11 апреля этого года Татфондбанк признан банкротом. С того же момента началось формирование реестра кредиторов.

В повестке заседания семь вопросов. Среди них: образование комитета кредиторов банка и определение его количественного состава, рассмотрение отчета о деятельности конкурсного управляющего с информацией о финансовом состоянии и его имуществе, определение компетенции комитета кредиторов, избрание членов комитета кредиторов.

Кредиторы, которые войдут в комитет, после этого заседания соберутся отдельно и определят сроки предоставления конкурсным управляющим собранию отчетов, утвердят смету расходов на проведение мероприятий, изберут представителя собрания для участия в арбитражном процессе по делу о банкротстве банка от имени собрания кредиторов.

Собрание проводит конкурсный управляющий банка, представленный Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Основой заседания стал его отчёт о работе временной администрации на 1 июня этого года.

На заседании собрались крупные кредиторы банка, пострадавшие физ и юрлица. В том числе, среди участников руководство АСВ.

В общей сложности в заседании кредиторов участвуют 645 человек. Они представляют более 87% голосов от общего числа кредиторов. Всего же в Татфондбанке зарегистрировано более 15 тысяч кредиторов.

Аналогичное заседание по Интехбанку прошло 13 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG