Ссылки для упрощенного доступа

Лидер "Союза пострадавших клиентов" вошла в состав комитета кредиторов Татфондбанка


Александра Юманова

Сегодня, 17 июля, кредиторы ПАО "Татфондбанк" избрали в комитет кредиторов лидера "Союза пострадавших вкладчиков" Александру Юманову. Заседание кредиторов прошло в Казани в СК "Баскет Холл".

Помимо Александры Юмановой в комитет вошли ещё четыре человека.
Среди них представитель АСВ Дмитрий Артамонов, сотрудник Федеральной налоговой службы Айдар Губайдуллин, сотрудница ПАО "Татнефть" Альфия Хафизова. А также Елена Комкова. Какую организацию представляет она не известно.

Каждый голос приравнивался к одной копейке вклада.

Кредиторы, которые вошли в комитет, после этого заседания соберутся отдельно и определят сроки предоставления конкурсным управляющим собрания отчетов, утвердят смету расходов на проведение мероприятий, изберут представителя собрания для участия в арбитражном процессе по делу о банкротстве банка от имени собрания кредиторов.

В общей сложности в заседании кредиторов приняли участие 653 человека. Они представляют более 87% голосов от общего числа кредиторов. Всего же в Татфондбанке зарегистрировано более 15 тысяч кредиторов с суммой требований в 133 млрд рублей.

В минувшую пятницу, 14 июля, аналогичное заседание прошло с кредиторами Интехбанка. От них в комитет прошёл также член "Союза пострадавших вкладчиков" Руслан Титов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG