Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Самарской области требует признать незаконным решение суда в пользу Людмилы Кузьминой


Надзорное ведомство считает правозащитницу виновной в неуплате двух миллионов рублей налогов.

Старший прокурор отдела №1 управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Самарской области Рашит Нуризянов направил апелляционное представление в Самарский областной суд. Прокурор требует отменить решение, принятое 6 июля Самарским районным судом по жалобе экс-главы фонда "Голос-Поволжье" Людмилой Кузьминой. Правозащитница обжаловала действия следователя, признавшего её виновной в неуплате налогов на сумму в 2,2 миллиона рублей. Суд согласился с доводами Кузьминой и отменил постановление следователя по особо важным делам СКР Дмитрия Яковлева, признавшего правозащитницу виновной в умышленном внесении в налоговые декларации возглавляемой ей общественной организации ложных сведений для сокрытия налогов.

Областное надзорное ведомство считает необходимым проверить показания Людмилы Кузьминой, чтобы уточнить: был ли прямой умысел в её действиях по сокрытию налогов, — говорится в апелляции.

Людмила Кузьмина называет поданную прокуратурой апелляцию началом нового судебного преследования против себя.

— Каждое лето с 2013 года я провожу в судах. Нет у нас ни суда, ни прокуратуры. Местные прокуроры зарабатывают на моём преследовании очередные звезды на погоны. На чем-то надо их зарабатывать, нет возможности настоящих коррупционеров и расхитителей привлечь, можно придумать уголовное дело, гоняться за Кузьминой. Благо, есть повод: организация "Голос" занимается наблюдением за выборами, а при губернаторе Меркушкине независимых наблюдателей за выборами быть не должно! Вот и преследуют уже несколько лет "Голос-Поволжье" и меня, как его экс-руководителя, чтобы неповадно было, — рассказала "Idel.Реалии" Людмила Кузьмина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG