Ссылки для упрощенного доступа

Инициативная группа граждан Ишимбая обжаловала в Верховном суде Башкортостана решение территориальной избирательной комиссии Ишимбайского района, отказавшейся зарегистрировать инициативу по проведению местного референдума. Одновременно гражданами обжалуются решения Советов депутатов Ишимбайского района и города Ишимбай, согласно которым вопросы, предлагавшиеся инициативной группой для референдума, признаны "не соответствующими федеральному законодательству".

Напомним, что в конце мая жители Ишимбая создали инициативную группу по проведению местного референдума об изменении статуса города. На референдум предлагалось вынести два вопроса: "Согласны ли вы с тем, чтобы городское поселение город Ишимбай было наделено статусом городского округа?" и "Согласны ли вы с тем, что глава администрации городского округа город Ишимбай должен избираться на муниципальных выборах населением городского округа город Ишимбай и будет возглавлять местную администрацию?".

Ишимбайцы считают, что за последние годы их город, войдя в состав одноименного района и став с 2006 года городским поселением, превратился "в подразделенческую вотчину, потеряв свои предприятия и учреждения" и попал в полную зависимость от районной власти.

Заседание в Верховном суде еще не назначено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG