Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня в Верховном суде Татарстана экс-глава "Татфондбанка" Роберт Мусин заявил о том, что не пользовался личным самолетом и не выводил из банка залоговое имущество.

Такое заявление он сделал, выступая по видеосвязи на заседании по продлению меры пресечения, пишет "Реальное время".

— Я родился и вырос здесь, в Казани, — заявил Мусин в ответ на слова следователя о том, что экс-глава ТФБ может скрыться за границей. — Никакие десятки раз за границу не выезжал, самолет не видел. На борт не поднимался, на нем не летал. На яхтах не катался. Думаю, что следствие это установит, особого труда это не составит.

ФСБ, однако, считает иначе: в период с 2015 года и до марта 2017 года Мусин выезжал за границу 26 раз, в том числе дважды — после введения моратория на выдачу вкладов в ТФБ.

Защита Мусина ходатайствовало о смягчении меры пресечения и просила перевести его под домашний арест, объяснив это тем, что такая мера пресечения была бы намного эффективнее сотрудничать со следствием. Верховный суд Татарстана не поддержал ходатайство и оставил решение без изменения, Мусин продолжает находиться в следственном изоляторе.

Напомним, Мусин подозревается в выводе активов Татфондбанка, приведшем к банкротству кредитной организации. На него заведено семь уголовных дел. Предполагаемый ущерб от его деятельности оценивается в 35,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG