Ссылки для упрощенного доступа

Лидер татарстанского отделения ПАРНАСа, учредитель управляющей компании "РАЙДЭН" Марсель Шамсутдинов рассказал "Idel.Реалии", что сегодня в семь утра к нему домой (находится в поселке Васильево) пришли сотрудники правоохранительных органов для проведения обыска.

Шамсутдинову сообщили, что обыск связан с делом о мошенничестве. По словам оперативников, УК "РАЙДЭН" отсудила у "Управляющей компании Вахитовского района" деньги жильцов, которые собирались на капитальный ремонт. Согласно решению суда, свыше двух миллионов рублей должны перейти на счета УК "РАЙДЭН" для дальнейшего проведения ремонта.

По словам Марселя Шамсутдинова, у него изъяли мобильный телефон, деньги в размере 85 тысяч рублей (в том числе, часть пенсии его матери) и около трех тысяч долларов, предназначенных для поездки семьи за границу. Кроме того, были изъяты документы фирм, которыми ранее руководил Шамсутдинов. Оперативники сообщили лидеру ПАРНАСа в Татарстане, что сегодня его вызовут на допрос.

– Я считаю, это устранение конкурента со стороны "УК Вахитовского района". Если силовики считают решение суда мошенничеством, то пусть сажают судью. В данном случае идет использование силовых органов для давления на предпринимателя. Кроме того, я не исключаю в данном деле и политический аспект: учредитель, то есть я – глава ПАРНАСа в Татарстане, а владелец 50% компании Илья Новиков – зампред "Открытой России".

В конце июня Новиков временно покинул страну из-за давления силовиков, которые проводили обыски в офисе УК "РАЙДЭН".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем вынуждены молчать другие.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG