Ссылки для упрощенного доступа

В СКР предполагают, что речь может идти о нарушении прав на свободу совести и вероисповедания.

В Татарстане СКР начал доследственную проверку по факту проведения фотосессии в храме.

По данным ведомства, набережночелнинский журнал "Совет и любовь" разместил в своей онлайн-версии фотосессию с участием 23-летней модели, где та в прозрачном платье и нижнем белье позирует в храме в селе Гари Елабужского района.

Проверка организована "в связи с тем, что в действиях авторов фотосессии могут быть признаки состава преступления, предусмотренного ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий)", — говорится в сообщении татарстанского управления СКР.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Журнал опубликовал комментарий по поводу скандала.

"Проводя фотосессию не было умысла оскорбить религиозные чувства верующих. При выборе данного места для съемок здание рассматривалось как заброшенное здание, но не в коем случае как "действующий" храм. Всем, кого эта ситуация задела, и оскорбила мы приносим свои извинения", — написано на странице журнала в соцсети.

Храм в селе Гари находится в плачевном состоянии, однако там иногда проводятся службы. После того, как разразился скандал, редакция журнала удалила фотографии из Сети.

Осенью 2016 года публичному осуждению подверглась певица Резеда Ганиуллина за клип с танцами на фоне мечети в Булгаре. СКР также вел проверку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG