Ссылки для упрощенного доступа

Чебоксарскому педколледжу вынесли представление за политическую пропаганду


Антикоррупционный митинг в Чебоксарах. 26 марта 2017 года

Прокуратура Калининского района города Чебоксар признала неэтичным "применение ненормативной лексики" учителем.

Прокуратура Калининского района города Чебоксар признала, что преподаватель педколледжа "занимался политической пропагандой" и вынесла представление в адрес директора учебного заведения.

Напомним, накануне акции "Надоело", которая проходила 29 апреля, в Чебоксарском педагогическом колледже, учитель ОБЖ на своем уроке сказал студентам, что "мирным путем власть никто не отдаст", а также пригрозил резиновой дубинкой и киносъёмкой. Учащиеся записали всё на диктофон и передали информацию юристам местного отделения "Открытая Россия".

Организаторы согласованной акции "Открытая Россия" считают, что работник образования, пользуясь своим служебным положением угрожал студентам неприятностями в случае участия в согласованном митинги общественной организации 29 апреля, а также призывал "правильно голосовать на выборах". Изучив запись урока, юрист регионального отделения "Открытой России" Юрий Сидоров написал жалобу детскому омбудсмену. Уже оттуда письмо для дальнейшей проверки было направлено в Министерство образования по Чувашии. Министерство провело проверку и пообещало отказаться от политических преследований учащихся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG