Ссылки для упрощенного доступа

В конце июня администрация Чебоксар заявила о необходимости проведения транспортной реформы. Власти считают, что проблема эффективного, доступного и безопасного общественного транспорта назрела в столице республики давно. Для этого предлагается сократить порядка 20 частных маршрутов, а вместо них—пустить новые троллейбусы и комфортабельные автобусы, которые будут курсировать уже по новой схеме движения. В результате реформы ожидается, что около 500 водителей маршрутных такси останутся без работы. Перевозчики в свою очередь считают, что сокращая маршрутки, власти, прежде всего, добавят проблем пассажирам. Кардинальные реформы в общественном транспорте запланированы властями на осень, как раз на время сезонного увеличения пассажирского потока.

25 июня в администрации Чебоксар на ежедневной планерке у мэра города заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Герман Александров сообщил, что в рамках оптимизации общественного транспорта в городе будет закрыто 20 маршрутных такси. По его словам, был проведен социологический опрос и выяснилось, что горожане меньше всего довольны автобусами, чуть лучше ситуация обстоит с троллейбусами. Властями в связи с этим предложили: закрыть 20 маршруток и один троллейбусный маршрут, изменить 18 транспортных схем, а также ввести новый троллейбусный маршрут. Кроме того, было решено заменить маршрутки новыми комфортабельными автобусами, а также убрать дублирующие маршруты. Перекроить дорожную сеть власти доверили специалистам из Санкт-Петербургского института ЗАО "НИПИ ТРТИ" за 8,1 миллионов рублей.

Общественные активисты не согласились с этими предложениями и обратились к прокурору республику с просьбой проверить законность отмены маршрутных такси в Чебоксарах. По их мнению, столь кардинальные изменения в транспортной индустрии в осенний период — во время увеличения транспортного потока — создадут, в первую очередь, проблемы пассажирам, а на дорогах может случиться транспортный коллапс. Почему власти решили действовать столь радикально, сократив сразу столько маршруток, предположил один из общественников, юрист Сергей Беляев.

— Я думаю, что этим документом планирования администрация прикрывает что-то нехорошее для перевозчиков — грядет очередной виток грязного передела рынка перевозок. Они хотят закрыть 20 маршрутов и перераспределить пассажиропотоки и деньги с закрываемых маршрутов на оставшиеся. По истечению некоторого времени, когда по расчетам администрации перевозчики закрытых маршрутов "вымрут", они попытаются открыть те же маршруты и по тем же схемам. Победителями конкурса, как показывает практика, станут "приближенные" к чиновникам мэрии перевозчики, — предположил Беляев.

По его мнению, больше всего от транспортной реформы пострадают перевозчики и водители, которые потеряют работу и постоянный доход. По предварительным подсчетам Сергея Беляева, около 500 водителей осенью могут остаться без работы.

"ГОРОД ПОКА НЕ ГОТОВ К ТАКИМ РЕФОРМАМ"

"Idel.Реалии" пообщались с двумя водителями маршрутных такси и узнали их мнение о намечающейся реформе.

Олег Васильев, 45 лет, женат, трое детей, платит ипотеку:

— Не представляю, что будет на дорогах, когда отменят 20 маршруток. Я работаю на маршрутке №48 семнадцатый год. Я, может, и готов понять, что власти это делают для благих целей, но почему никто не готов понять и мои проблемы? Моя семья после того, как с дорог уберут наш маршрут, будет обречена. У меня трое детей и ипотека. Сейчас моя зарплата уходит на кредит, а доходы жены — на потребительские нужды. Как нам выжить в таких условиях? Где мне найти новую работу, чтобы прокормить семью? Может, ответ на этот вопрос знает глава Чувашии, который в недавнем интервью местному каналу сказал, что, оказывается, у нас на заводе можно заработать 70 тысяч рублей. Мне кажется, власть живет в каком-то своем собственном мире, и проблемы простых граждан их никак не интересуют.

Эдуард Домиков, 38 лет, женат, трое детей, платит кредит за квартиру:

— На мой взгляд, город пока не готов к таким реформам в общественном транспорте. Власти предлагают маршрутки заменить троллейбусами. Но если уберут маршрутки, пассажиры в любом случае не пересядут на старые троллейбусы. На мой взгляд, затеяв такую глобальную реформу в общественном транспорте, мэрия просто решила передать бизнес своим людям. Власти смотрят на транспорт Казани, но пусть сначала посмотрят на качество дорог. Реформа, которую они затеяли, безусловно, нужна, но не такими кардинальными решениями.

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

Общероссийское движение пассажиров обратилось к главе Чувашии Михаилу Игнатьеву с просьбой вмешаться в проблему и потребовало провести публичные слушания с участием жителей города. 20 июля они состоялись в администрации города. На них присутствовал корреспондент "Idel.Реалии".

Дискуссия власти с народом выдалась довольно жаркой — большой зал администрации города был переполнен. Кроме жителей и чиновников в помещении находились и полицейские. Присутствовавшие разделись на три лагеря. Первые — те, кто поддерживал развитие троллейбусного парка; вторые соглашались с мэрией в том, что транспортная реформа назрела, но сомневались в существующем варианте ее реализации, поскольку троллейбусы, по их мнению, в любом случае не смогут покрыть масштабы отмененных частных маршруток. К третьей группе выступающих можно было отнести горожан, которые не согласны с отменой маршруток в городе.

Горожане интересовались, почему план изменения дорожной схемы города, разработка которой была поручена специалистам из Санкт-Петербурга, нигде не опубликован. Директор института Валерий Мячин ответил, что пока проект не оплачен, он не имеет права презентовать его публично. Тем не менее, проект может запросить для ознакомления любой желающий — для этого необходимо обратиться в управление ЖКХ. На слушаниях не было главы администрации города Алексея Ладыкова, поэтому собравшиеся пытались добиться ответа от его заместителя Алексея Маклыгина. Он заявил, что работу ЗАО "НИПИ ТРТИ" они не приняли — проект требует доработки. В этой работе могут принять участие сами горожане, поэтому и были назначены публичные слушания.

Но все-таки некоторые наработки экспертов на презентации были озвучены. Анализ работы общественного транспорта проводился в сентябре-октябре прошлого года. Эксперты пришли к выводу, что в Чебоксарах перегружены почти все маршруты, которые пересекаются на Московском проспекте, а также в районе железнодорожного вокзала. По оценке ЗАО "НИПИ ТРТИ", качеством перевозок в Чебоксарах довольны 56% граждан, 27% — не довольны, а остальные не смогли однозначно ответить на этот вопрос. Проведенный анализ показал, что маршрутные такси используют новые автобусы, а муниципальные троллейбусы и автобусы преимущественно исчерпали срок службы.

Присутствовавшие на слушаниях горожане возмутились тем, что если, по мнению экспертов, троллейбусы не годны к обслуживанию, то с чего бы пассажиры маршрутных такси должны на них пересесть.

Директор института ЗАО "НИПИ ТРТИ" Валерий Мячин в ответ на это заявил, что для развития города необходимо больше обращать внимание на муниципальный транспорт. Далее дискуссия перешла к обсуждению отдельных городских маршрутов — жители отстаивали маршрутки №№63, 65, 52 и 32, ссылаясь на то, что им будет неудобно добираться на работу или учебу в случае их отмены.

— Нам всем бы хотелось, чтобы транспорт ходил прямо до нашего подъезда, — сказал заместитель главы администрации Чебоксар Алексей Маклыгин. По результатам слушаний было принято решение, что проект по реформированию дорожной системы столицы Чувашии будет дорабатываться.

"БЕЗ СУДА СИТУАЦИЯ ОДНОЗНАЧНО НЕ РАЗРЕШИТСЯ"

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков сообщил журналисту "Idel.Реалии", что "конечно, учтет все озвученные горожанами пожелания".

— Но недовольные все равно будут. Решить все вопросы этой осенью думаю, не получится. Ожидается противостояние перевозчиков в виде судебных разбирательств, — отметил Ладыков.

В свою очередь, юрист Сергей Беляев, долгое время занимающийся правозащитной деятельностью в сфере перевозок, поделился прогнозом относительно реформы транспортной сети.

— Без суда ситуация однозначно не разрешится. Частные перевозчики рады бы пойти на компромисс с властями, но, думаю, это невозможно. Мэрия хочет показать "маршрутчикам", кто в доме хозяин. Мои прогнозы таковы — в течение 180 дней после того, как будет утверждена новая транспортная схема, водители имеют право осуществлять перевозки по своим маршрутам, — отметил Беляев.

Глава Минтранса Чувашии Владимир Иванов заявил, что транспортная реформа Чебоксарам необходима.

— О каких-либо конкретных моментах, что мы какие-то маршруты уберем, а какие-то оставим — говорить пока рано. Слушания показали, что пока проект "сырой" и требует доработки. Планируем завершить его уже в августе, и скорее всего, слушания пройдут повторно. Одно могу сказать — транспортной реформе быть, — констатировал Иванов.

В разговоре с журналистом "Idel.Реалии" министр транспорта отметил, что новшества, скорее всего, будут заключаться в том, что житель города сможет купить билет на 60 минут, а маршрутки полностью из города не уйдут.

— Перевозчикам будет предложено купить большие комфортабельные автобусы, которые будут курсировать по более длинной схеме движения, компенсируя маршруты, которые будут отменены. Возможно, пассажирам придется делать несколько пересадок, поэтому идея внедрения часового билета будет необходима. Рыночная стоимость одного нового автобуса составляет порядка шести миллионов рублей, с перевозчиками будет заключен контракт на десять лет. Что касается водителей, которые потеряют работу, то это, думаю, не основная проблема, на которой мы должны акцентировать внимание, — резюмировал Владимир Иванов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG