Ссылки для упрощенного доступа

Сергею Ионову предстоит заплатить штраф в две тысячи рублей.

Автозаводский районный суд Тольятти оштрафовал на две тысячи рублей гражданского активиста Сергея Ионова, обвиняемого по ст. 20.29 Кодекса об административных правонарушениях ("Производство и распространение экстремистских материалов").

Административное дело на Сергея Ионова было возбуждено 8 июня, перед митингом против коррупции. Ионов являлся одним из организаторов митинга. Полиция обвинила активиста в публикации в соцсети "ВКонтакте" запрещенного в 2014 году видеоролика Алексея Навального и картинки с изображением автомобиля "Mercedes" с запрещенной символикой.

Судья Анна Фисун не приняла ходатайство об исключении собранных сотрудниками центра "Э" доказательств, посетовал Ионов, объяснив, что приобщенные к административному делу фото и видеоматериалы, по его мнению, не были должным образом оформлены оперативниками. Так, в справке о результатах проведения оперативно-розыскного мероприятия "исследование предметов и документов" была указана видеозапись "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002", добавленная на страницу пользователя "Сергей Юрьевич Ионов" 18 октября 2011 года. При этом в имеющемся в деле фотоматериале другое название файла: "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002." Оно отличается наличием символа "точка" после текста. Это дает основание полагать, что это видео не является внесенным в федеральный список экстремистских материалов, считает активист, так как в федеральном списке экстремистских материалов название запрещенного видеоролика "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002" без символа "точка", что подтверждается имеющейся в деле фотокопией его фрагмента.

На основании этого Ионов просил, руководствуясь статьями 24.1, 24.4, 26.2, 26.10 КоАП, исключить имеющуюся в деле видеозапись из числа доказательств и прекратить в отношении него административное производство в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения. Он намерен обжаловать решение суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG