Ссылки для упрощенного доступа

Полиция проводит обыск в самарском избирательном штабе Алексея Навального 


Полиция в штабе Навального в Самаре

Сотрудниками полиции изъяты листовки и агитационные материалы.

В среду вечером самарская полиция провела обыск в местном избирательном штабе оппозиционного политика Алексея Навального, расположенном на улице Некрасовской.

– В штаб явилось пять сотрудников полиции во главе с Евгением Банновым и начали изымать листовки, газеты и даже старые баннеры с кампании партии "ПАРНАС" по выборам в Государственную Думу 2016 года. Изъят и знаменитый "антимеркушкинский куб", неоднократно выставляемый на местных акциях протеста. Доступ в помещение штаба сейчас блокирован полицейскими, – рассказала "Idel.Реалии" руководитель местного штаба Алексея Навального Екатерина Герасимова.

Изъятие листовок полицией
Изъятие листовок полицией

В самарском штабе обыски пояснили желанием силовых структур блокировать работу регионального отделения партии Алексея Навального. Отметив, что правоохранителей особенно интересовал возглавляемый Евгением Трубченко тольяттинский избирательный штаб оппозиционного политика. Открытие штаба в Тольятти планировалось 31 июля, однако было отложено в силу ряда причин, среди которых — возбуждение дела об административном правонарушении против одного из активистов штаба, Сергея Ионова. 31 июля за публикацию в соцсети ВКонтакте запрещенного в 2014 году видеоролика Алексея Навального суд признал Ионова виновным в производстве и распространении экстремистских материалов, приговорив к штрафу в две тысячи рублей.

По словам членов самарского штаба Алексея Навального, с марта месяца сотрудники центра Э управления МВД по городу Самаре проводят профилактические беседы с активистами по месту учебы. Полицейские предупреждают молодежь о недопустимости поддержи Алексея Навального.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG