Ссылки для упрощенного доступа

Штаб оппозиционера планирует подать на чиновников в суд

Исполнительный комитет Бугульмы отказал в проведении пикетов, запланированных с 4 по 15 августа. Активист Алексей Бояров подал уведомление, предложив чиновникам согласовать акции перед "Домом техники". Также он указал в уведомлении еще четыре альтернативные площадки. Цель мероприятия — "информирование граждан об общественной деятельности Алексея Навального и антикоррупционных расследованиях Фонда борьбы с коррупцией".

На пикетированиях предлагалось использовать плакаты и флаги России, размещаемые на быстровозводимых сборно-разборных конструкциях (кубах), а также распространять печатные материалы и наклейки. Заявленное количество участников акции — до 10 человек.

Боярову пришел ответ от руководителя исполкомы Бугульмы Михаила Конкова. Он заявил, что уведомление подано с нарушением закона о митингах. Однако он не стал указывать, о каких конкретных нарушениях идет речь.

Также Конков отметил, что на территории Бугульминского района утверждены "специально отведенные места для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера".

"У нас в городе есть два специально отведенных места. Уведомление я подавал на пять мест, из этих пяти два было из этого перечня", — сообщил "Idel.Реалии" Бояров.

В казанском штате Алексея Навального ответ исполкома Бугульмы назвали незаконным. "Будем подавать в суд", — сказала глава штаба Эльвира Дмитриева.

Отметим, что в Казани местные власти также неоднократно отказывали сторонникам оппозиционера в проведении публичных акций. Впервые городской исполком согласовал акции на прошлой неделе. Серия пикетов пройдет с 3 по 11 августа около ДК Ленина в Авиастроительном районе города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG