Ссылки для упрощенного доступа

Временная администрация Интехбанка выявила ряд сделок, направленных на вывод активов путем переуступки прав требований.

Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

— Администрация по управлению ПАО "Интехбанк" выявила операции, имеющие признаки сделок, направленных на вывод активов посредством кредитования заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность и не осуществляющих реальную хозяйственную деятельность, а также путем переуступки прав требований по ссудной задолженности юридических лиц, — сказали в пресс-службе.

Кроме того, в банке выявили операции по замещению активов Интехбанка требованиями к компаниям, не ведущим реальной деятельности, завышенным по стоимости недвижимым имуществом и прочими неликвидными активами.

Стоимость активов Интехбанка, согласно оценке временной администрации, не превышает 10,9 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 25,7 млрд рублей.

12 апреля Арбитражный суд Татарстана признал татарстанский Интехбанк несостоятельным (банкротом). Дело рассмотрела судья Арбитражного суда Татарстана Венера Красавина. В своём решении она согласилась с основаниями Центробанка и временной администрации Интехбанка. Они в свою очередь заявили, что недостаточность имущества составила 14,8 млрд рублей. Имущество банка временная администрация оценила в 10,9 млрд рублей, а обязательства — в 25,7 млрд рублей. В качестве конкурсного управляющего назначена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG