Ссылки для упрощенного доступа

На собрании утвердят смету планируемых расходов на проведение мероприятий конкурсного производства банка.

25 августа в здании "Гранд Отель Казань" на улице Петербургской в Казани пройдет первое собрание кредиторов Татагропромбанка, на котором будет образован комитет кредиторов. Собрание проведет Агентство по страхованию вкладов, сообщает пресс-служба АСВ.

— Повестка дня собрания: образование комитета кредиторов банка и определение его количественного состава, рассмотрение отчета о деятельности конкурсного управляющего с информацией о финансовом состоянии банка и его имуществе, определение компетенции комитета кредиторов банка, — говорится в сообщении АСВ.

А также на собрании утвердят смету планируемых расходов на проведение мероприятий конкурсного производства банка, изберут представителя собрания кредиторов для участия в арбитражном процессе по делу о банкротстве банка.

Татагропромбанк лишился лицензии 5 апреля, банкротом стал 22 мая. Размер обязательств кредитной организации составляет 1,7 млрд рублей, а имущество и активы банка — 953 млн рублей. Таким образом, размер недостачи — 727 млн рублей.

По данным ЦБ РФ, Татагропромбанк проводил операции, направленные на финансирование кредитных организаций, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком. Главный офис банка располагается в Казани, там же работает два дополнительных офиса и филиала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG