Ссылки для упрощенного доступа

Хрупкого пожилого мужчину тащили к полицейской машине четверо "правоохранителей".

Международная правозащитная организация Amnesty International потребовала от российских властей немедленного освобождения 76-летнего жителя Крыма, страдающего болезнью Паркинсона и задержанного за пикет в поддержку крымских татар. Сервер Караметов, представитель крымско-татарского населения аннексированного Россией Крыма, был накануне осужден на 10 суток "административного ареста".

Караметов провел пикет у здания "верховного суда Крыма" в Симферополе в поддержку политзаключенного Ахтема Чийгоза и других земляков, репрессированных по политическим мотивам.

Арест пожилого гражданина со слабым здоровьем и заключение его за решетку за то, что у него в руках был плакат, – новый "гротескный пример" действий российских властей против мирных гражданских активистов из представителей крымских татар, заявила глава отделения Amnesty International на Украине Оксана Покальчук. По ее словам, Сервер Караметов должен быть освобожден немедленно и без всяких условий.

На видеокадрах, снятых 8 августа во время ареста Караметова, виден хрупкий мужчина преклонного возраста с рукописным плакатом в руках, которого тащат к полицейской машине четверо правоохранителей. Позднее, 9 августа, судья Железнодорожного районного суда Симферополя признал Караметова виновным в неподчинении "законным требованиям" полиции.

Кроме ареста Караметову назначили штраф в размере 10 тысяч рублей (примерно 165 долларов), что является непосильной суммой для пожилого человека в Крыму, где средняя ежемесячная зарплата едва превышает 11 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG