Ссылки для упрощенного доступа

19 августа в сквере Тинчурина зоозащитники Казани и все неравнодушные выйдут на пикет, приуроченный к Международному дню бездомных животных.

Одна из главных тем акции — выступление против компании ООО "ВетДом", которая уже несколько лет осуществляет отлов бездомных животных в Казани на бюджетные средства. Только в этом году, как заверяют активисты, на отлов компании выделили 24 млн рублей.

"Они убивают мирных и доверчивых животных, зачастую живущих во дворах, стерилизованных жильцами и не несущих опасность. Стаи диких животных продолжают бегать и нападать на людей! Это общая проблема, которую необходимо решать сообща!" — пишут активисты в соцсетях.

Организация ООО "ВетДом" возникла в 2015 году на месте другой компании — "Центра по контролю за животными" (до этого — ООО "СОБЖ"). Директор, согласно документам, – Алия Гараева. Известна эта компания стала после случая в приюте для собак-инвалидов в селе Ковали. Осенью 2015 года судебные приставы привели в исполнение решение Пестречинского райсуда о выселении собак из приюта в поселке. Тогда собак насильно изъяли и отвезли в муниципальный пункт передержки в казанском поселке Мирном. Прокуратура утверждала, что причина – жалобы местных жителей на приют, расположенный в частном доме.

Кроме этого на акции активисты намерены рассказать собравшимся о проблеме бездомных животных, необходимости стерилизации, а также обсудить законопроект о защите животных.

Организаторы также намерены организовать акцию по сбору средств для помощи приютов.

Ранее "Idel.Реалии" рассказывали о противостоянии зоозащитников и ООО "Ветдом".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG