Ссылки для упрощенного доступа

Туроператоры: Туристы предпочитают европейские и безвизовые направления российским


Российские туристы, отказываясь от поездки в Турцию из-за вируса Коксаки, выбирают европейские, а также безвизовые направления, а не российские курорты.

Об этом рассказали туроператоры, работающие на турецком направлении, пишет TourDom.ru.

Так, по словам PR-директора TEZ Tour Ларисы Ахановой, путешественники выбирают в первую очередь Грецию, Грузию, Кипр, Болгарию.

— Перебронирование на Краснодарский край не происходит от слова совсем. Если власти думали, что такими заявлениями развернут туристов в сторону российских курортов, то этого не произошло, — заметила она.

В "Пегасе" ситуация аналогичная. По словам гендиректора туроператора Анны Подгорной, клиенты заменяют Турцию на безвизовые страны: Тунис и Кипр.

— Наши менеджеры настоятельно рекомендуют туристам российские курорты, но все отказываются. Мы летаем в Крым из 28 городов, в Сочи — из восьми и пока не получили ни одной переброни на Россию, — заявила Подгорная.

Как рассказал коммерческий директор "НТК Интурист" Сергей Толчин, туристы в первую очередь при перебронировании выбирают европейские страны. При наличии шенгенской визы, туристы выбирают Грецию и Болгарию, если визы нет — безвизовые направления: Эмираты и Тунис. Также есть и те, кто интересуется российскими курортами, но таких меньшинство, не более 30%.

Напомним, Роспотребнадзор 14 августа признал условия в Анталье небезопасными для туристов в связи с опасностью заражения вирусом Коксаки.

Также напомним, что летать из Казани в Крым стали меньше на 37%. В то же время пассажиропоток на международных рейсах вырос вдвое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG