Ссылки для упрощенного доступа

В то же время пассажиропоток на международных рейсах вырос вдвое.

Международный аэропорт столицы Татарстана подвёл итоги работы за первое полугодие 2017 года. В период за январь-июнь аэропорт обслужил 1 090 065 пассажиров - это на 37% больше аналогичного периода прошлого года.

Прирост на международных направлениях составил 114%. Наибольший рост пассажиропотока зафиксирован на рейсах из Казани в Дубай (+194,2%), Хельсинки (+64,6%), Камрань (+54,7%), Барселону (+46,8%), Гоа (+43,6%), Пхукет (+19,8%). Лидером среди зарубежных рейсов стала турецкая Анталья. Запущенные в прошлом году рейсы в Прагу и Франкфурт, а также открытый в апреле рейс в Ригу также оказались востребованны.

На внутрироссийских же рейсах рост составил 18,3%. Пассажиропоток увеличился в такие города как Сочи (+23,5%), Москва (+23,2%), Санкт-Петербург (+24,8%), Нижневартовск (+29,1%), Сыктывкар (+78%), Краснодар (+6,2%). Не менее популярен маршрут Казань-Уфа-Сургут: прирост 21,6%.

А вот пассажиропоток в Крым заметно снизился: как сообщает сайт международного аэропорта "Казань", "среди курортных российских направлений определённое снижение показывают рейсы в Симферополь -37,5%".

В этом году из столицы Татарстана открылись рейсы в Салехард и Нарьян-Мар. Авиакомпания airBaltic из Латвии начала летать в Казань из Риги.

В то же время открытый в конце мая рейс Пекин-Казань, организованный для туристов из Китая, был приостановлен уже в начале июня. А авиакомпания "Georgian Airways" так и не приступила к выполнению рейсов Тбилиси-Казань (теперь на сайте аэропорта сообщается, что этот рейс будет выполняться с 4 августа).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG