Ссылки для упрощенного доступа

Сумма исковых требований — 20,5 млн рублей.

Татфондбанк в лице Агентства по страхованию вкладов обратился в Арбитражный суд Татарстана с иском о признании ООО "Привольное" (Елабуга) банкротом.

Сумма исковых требований — 20,5 млн рублей. Иск подан 23 августа.

Компания "Привольное" занимается выращиванием однолетних культур. Сейчас она в стадии ликвидации. Уставной капитал — 65 млн рублей. Учредитель — ООО "Агропромышленный Комплекс "Высокая Гора"" (принадлежит Валентину Иванову и АО "Холдинговой компании "Ак Барс"").

Отметим, что АСВ требует отменить сделки Татфондбанка с некоторыми дочерними компаниями АО "Холдинговой компании "Ак Барс"".

Агентство по страхованию вкладов около 20 раз обратилось в Арбитражный суд Татарстана с исками о признании сделок недействительными и применении последствий их недействительности. Первые иски АСВ направило 25 мая. Общая сумма по искам — 7,7 млрд рублей.

Всего госкорпорация просит отменить 56 операций. Самая крупная из них — погашение кредита АО "Татэнергосбыт" за счет собственного депозита на 1,6 млрд рублей 1 декабря 2016 года. Вторая и третья операции по размеру — погашение кредитов ОАО "Казанский МЭЗ" за счет собственного депозита компании 6-го, 12-го и 14 декабря на сумму 1,5 млрд рублей и перевод 6 декабря ОАО "Нэфис Косметикс" 1 млрд рублей на счет в другом банке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG