Ссылки для упрощенного доступа

На сайте госкорпорации Агентство по страхованию вкладов появились еще 10 сделок, которые она просит отменить через Арбитражный суд Татарстана. Общая сумма требований — 687,6 млн рублей.

Иски о признании сделок недействительными и применении последствий их недействительности на этот раз к компаниям ЗАО "ТПК "Агро-Трейд", ООО "АК Барс Дрожжаное", ООО "Сельхозпредприятие "Свияга", ООО "АК Барс Кайбицы", "Агрокомплекс "АК Барс", ООО "Ак Барс Техника", ОАО "Каратунское хлебоприемное предприятие", ООО "Содружество", ООО "Агрофирма "Семиречье", ЗАО "Кулонстрой" и ООО "Роял Тайм". Все эти компании переводили деньги со своих депозитов на счета в счет погашения своих же кредитов или кредитов аффектированных компаний непосредственно перед введением моратория.

Всего госкорпорация просит отменить 34 операции. Общая сумма — 5,6 млрд рублей. Самая крупная сделка — погашение кредита ОАО "Татэнергосбыт" за счет собственного депозита на 1,6 млрд рублей 1 декабря 2016 года. Вторая и третья операции по размеру — погашение кредитов ОАО "Казанский МЭЗ" за счет собственного депозита компании 6, 12 и 14 декабря на сумму 1,5 млрд рублей и перевод 6 декабря ОАО "Нэфис Косметикс" 1 млрд рублей на счет в другом банке.

Среди компаний, к операциям которых у АСВ появились вопросы и сделки которых они просят отменить: "Банк Йошкар-Олы", ПСО "Казань", ООО "Ягодинская Слобода", Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана, ОАО "Татинвестсрой", ООО "Нева-МеталлТрэйд", ОАО "Казаньзернопродукт", ООО "Завод по производству синтетических моющих средств" и другие.

В декабре прошлого года Центробанк ввел мораторий и назначил временную администрацию в двух казанских банках – Татфондбанк и Интехбанк. Тогда же в столице Татарстана начались протесты вкладчиков и юридических лиц, потерявших там свои средства. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков, а в апреле суд признал их банкротами.

Ранее Арбитражный суд Татарстана отменил сделки Татфондбанка с ипотечным агентством РТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG