Ссылки для упрощенного доступа

После акции протеста в Нефтекамске "Яндекс.Такси" распространило официальную позицию


Таксисты считают, что сервис "Яндекс.Такси" разрушает местный рынок, выставляя демпинговые цены.

После акции протеста таксистов в Нефтекамске республики Башкортостан против пришедшего в город сервиса онлайн-заказа "Яндекс.Такси" компания распространила письмо со своей официальной позицией.

Таксисты считают, что сервис "Яндекс.Такси" разрушает местный рынок, выставляя демпинговые цены. Кроме того, активисты настаивают на проведении проверок со стороны ГИБДД и Роспотребнадзора. Вместе с тем партнер "Яндекс.Такси" в городе отмечает, что они готовы к пристальному вниманию контролирующих органов, однако посетовал на то, что проверкам должны подвергаться и те, кто их предлагает.

По данным компании, только за последнюю неделю количество подключенных к сервису водителей в Нефтекамске увеличилось на 15%.

Согласно позиции "Яндекс.Такси", компания может сделать цену ниже, "потому что за счёт технологий может снизить холостой пробег такси и таким образом уменьшить себестоимость поездок".

Главный показатель эффективности работы водителя — это время "полезного" пробега, то есть время, когда в машине находится пассажир, поясняют в компании.

Доля полезного пробега в России в классическом понимании рынка такси составляет 10% от общего времени работы на линии. У онлайн-сервисов этот показатель достигает 50% и больше.

— Яндекс.Такси автоматически отправляет к пользователю ту машину, которая сможет доехать до него быстрее всего, а иногда водитель получает следующий заказ рядом еще до того, как завершил предыдущую поездку. Кроме того, технологии помогают прогнозировать спрос на такси в разное время суток, в разную погоду и в разных районах города и предупреждают об этом водителей, — говорится в сообщении.

По словам представителей компании, большая доля "полезного" пробега положительно влияет на связанный показатель — на выручку водителя за час работы. Выполняя больше заказов за смену, за счет оптимизации пробега, водители зарабатывают больше. Кроме того, на них распространяется действие мотивационной программы Яндекс.Такси.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG