Ссылки для упрощенного доступа

Письмо с требованием защитить их от "Татмедиа" или распустить агентство подписали 12 журналистов и писателей.

Журналист Искандер Сиразиев опубликовал на своей странице в Facebook письмо с требованием расформировать или оптимизировать АО "Татмедиа", передав функции учредителей республиканских и муниципальных изданий министерствам и районным администрациям. От агентства реакции еще не последовало, сообщил радио Азатлык Сиразиев.

В послании описываются конфликты в "Татмедиа", в частности, недавний конфликт, связанный с заместителем генерального директора "Татмедиа" Сюмбель Таишевой и сотрудниками журнала "Гаилә һәм мәктәп". Авторы письма отмечают, что этот конфликт далеко не единственный.

"Наиболее талантливые и читаемые авторы перестали сотрудничать с изданиями, учредителем которых является указанная организация", отмечается в письме.

Обращение к президенту подписали такие видные писатели и общественные деятели, как Рабит Батулла, Марсель Галиев, Зульфат Хаким, Радиф Гаташ, Фандас Сафиуллин, Ильсияр Иксанова и другие.

Ранее "Idel.Реалии" опубликовали материал о ситуации вокруг филиала акционерного общества "Татмедиа" "Мәгариф" (куда входит журнал "Гаилә һәм мәктәп"). За последнее время журнал покинули более 20 человек. Сюмбель Таишева, занимающая пост заместителя гендиректора по корпоративному развитию АО "Татмедиа", отрицает это.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG