Ссылки для упрощенного доступа

Слушания по делу волонтера Навального из Новочебоксарска закрыли для общественности


Алексей Миронов

Первые слушания по делу Алексея Миронова о репостах "Вконтакте" прошли в закрытом режиме. Следующее заседание назначено на 7 сентября.

Сегодня, 4 сентября, в Новочебоксарском городском суде в Чувашии прошли первые слушания по делу о репостах "Вконтакте", которые продлились порядка пяти часов. Сторона обвинения и следователи из управления ФСБ вышли с ходатайством о закрытии судебного процесса, ссылаясь на секретную службу их ведомства. Судья Наталья Балясина удовлетворила ходатайство стороны обвинения. После чего слушателям, в том числе корреспонденту "Idel.Реалии", пришлось покинуть зал судебного заседания.

26-летнего Алексея Миронова обвиняют по статьям 280 УК РФ ("публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей Интернет") и 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") за размещённые в социальной сети публикации, которые он удалил ещё ранее.

Общественная организация "Открытая Россия" взяла шефство по сбору средств для оплаты услуг адвоката, поскольку у студента Алексея Миронова нет на то своих средств. Как сообщает лидер движения "Открытая Россия" в Чувашии Дмитрий Семенов, вечером накануне судебного заседания удалось собрать практически всю сумму на оплату услуг защитника. Сегодня интересы волонтёра в суде представлял адвокат Юрий Иванов, который прокомментировал судебный процесс после его завершения.

— Судебные слушания по делу Миронову перенесли на 7 сентября. В принципе этого стоило ожидать — свидетели, которые согласно материалам делам говорят, что обнаружили посты Миронова "Вконтакте" — не явились. Что касается моих прогнозов, к сожалению, шансы на оправдательный приговор для Алексея ничтожно малы. Работаем над тем, чтобы обойтись санкцией в виде штрафа, избежав реального ареста, — подытожил адвокат Иванов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG