Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Казани отказался согласовать митинг с участием Алексея Навального


Фото: Евгений Фельдман для кампании Навального

В штабе Навального в ближайшее время примут решение относительно такого ответа исполкома.

Исполком Казани ответил волонтерам местного штаба Алексея Навального на поданные ими пять уведомлений о проведении митинга. Чиновники Казани отказались согласовывать акцию, предложив "устранить несоответствие указанных в уведомлении целей, формы и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего федерального закона".

В понедельник, напомним, представители казанского штаба Навального подали в исполком Казани пять уведомлений о проведении митингов с участием оппозиционера. Заявители указали, что вечером 15 сентября они намерены провести митинг в парке "Крылья Советов", днем 16 сентября — на площади у театра Галиаскара Камала, вечером 16 сентября — на площади Тысячелетия, днем 17 сентября — в парке Петрова, а вечером того же дня — на площади ДК Саид-Галеева в Дербышках. Цель заявленных мероприятий — "встреча граждан с политиком Алексеем Навальным с целью информирования о его деятельности". Предполагаемое количество участников — полторы тысячи человек.

Глава казанского штаба Навального Эльвира Дмитриева пояснила "Idel.Реалии", что в рамках своей президентской кампании Алексей Навальный в середине сентября намерен отправиться в осеннее турне по десяткам городам страны. Накануне в программе "Штаб" на YouTube-канале Навальный.Live глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков рассказал, что факт подачи уведомлений не означает, что Алексей Навальный обязательно приедет в этот город — федеральный штаб после получения ответов от местных администраций будет принимать решение о поездках, учитывая, в том числе удобство построения логистической схемы.

Руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин в своих ответах сторонникам Алексея Навального сообщил, что "в уведомлении о проведении публичного мероприятия указываются, в том числе формы и методы обеспечения организатором общественного порядка".

Варакин сообщил, что в уведомлениях сторонников Навального "формами и методами обеспечения <…> общественного порядка указаны: должная осторожность организаторов, инструктирование участников публичного мероприятия".

"Однако, что организаторы понимают под должной осторожностью, и какими методами это будет обеспечиваться — не указано. Кроме того, из уведомлений не ясно, какое инструктирование собираются проводить организаторы с участниками публичного мероприятия", — подчеркнул Евгений Варакин.

В казанском штабе Навального "Idel.Реалии" сообщили, что в ближайшее время будет принято решение относительно реакции на такой ответ исполкома. Ранее глава казанского штаба оппозиционера Эльвира Дмитриева говорила, что в любом случае намерена согласовать митинг с местными властями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG