Ссылки для упрощенного доступа

У стороны защиты появился шанс развалить дело в суде.

Сегодня в Новочебоксарском городском суде продолжались слушания по делу 26-летнего Алексея Миронова, волонтёра штаба Навального в Чувашии. Его обвиняют по статьям 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей Интернет") и 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") за размещённые в социальной сети публикации, которые он удалил ещё год назад.

Суд удовлетворил ходатайство следователей из управления ФСБ о прохождении судебного процесса в закрытом режиме. Адвокат подсудимого Юрий Иванов, в свою очередь, вышел с ходатайством о вызове в суд свидетелей со стороны обвинения.

— Сегодня явившийся в зал заседаний свидетель Забродин постоянно путался в показаниях, как и при каких обстоятельствах он заметил посты Миронова в соцсетях. Кроме того, он не отрицал, что довольно часто употребляет алкогольные напитки. Суд выслушал показания свидетеля. Не хочу говорить наперёд, но это большой плюс в пользу моего доверителя,— рассказал Иванов.

Судебные слушания по делу Миронова перенесли на 11 сентября. На этот раз сторона защиты вышла с ходатайством о вызове второго свидетеля со стороны обвинения, а также эксперта, проводившего лингвистический анализ публикаций Миронова в социальной сети "ВКонтакте", за которые он оказался на скамье подсудимых.

В августе 2016 года Алексей Миронов уже был осуждён по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ ("пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики") за репост записи со свастикой – изображения, в котором проводилась аналогия между Путиным и Гитлером. Тогда на Миронова был составлен протокол, его дело рассматривалось в Новочебоксарском городском суде. Суд признал Миронова виновным и оштрафовал его на 1500 рублей. После этого случая активист удалил все записи со своей стены "ВКонтакте".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG