Ссылки для упрощенного доступа

Эльвире Дмитриевой предстоит находиться в камере восемь суток.

Сегодня, 7 сентября, Верховный суд Татарстана рассмотрел апелляционную жалобу главы казанского штаба Навального Эльвиры Дмитриевой на решение Вахитовского райсуда Казани, который в понедельник арестовал ​ее на 10 суток.

Судья Вахитовского райсуда Казани Шамиль Гумеров признал Дмитриеву виновной по ч.8 ст.20.2 КоАП России — повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. В протоколе об административном правонарушении полицейские указали, что Дмитриева является администратором группы в соцсети "ВКонтакте" "Команда Навального | Казань", где 9 августа было опубликовано следующее сообщение: "Мы призываем всех волонтеров и сторонников заходить к нам в штаб (Московская, 42) за газетами и листовками. Выходите с ними на улицы города, берите с собой друзей и раздавайте эти — совсем не экстремистские — материалы!".

По мнению правоохранителей, глава казанского штаба Алексея Навального "организовала публичную агитацию в сети интернет среди неограниченного круга лиц с призывами принять участие в несогласованном публичном мероприятии с 09.08.2017 года".

Поскольку Эльвира Дмитриева по этому делу уже отсидела ​двое суток в спецприемнике, ей предстоит находиться в камере восемь суток с момента вынесения решения Вахитовским райсудом Казани, то есть с 11:30 4 сентября.

Защитник Дмитриевой, адвокат Международной правозащитной группы "Агора" Ирина Гонцова, выступая сегодня в суде, настаивала на прекращении дела ввиду отсутствия в действиях ее доверительницы состава административного правонарушения.

Судья Ленар Галимов принял решение оставить решение Вахитовского райсуда Казани без изменений, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG