Ссылки для упрощенного доступа

Сергей Андреев обжалует это решение.

Сегодня, 8 сентября, Альметьевский городской суд принял решение об отказе в удовлетворении искового заявления оппозиционера Сергея Андреева, который просил суд снять с выборов кандидата от "Единой России" Рамиля Комарова. Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам Андреев.

Он, напомним, является кандидатом в депутаты Альметьевского городского совета по Интернациональному одномандатному округу. Четвертого сентября он обратился в суд с административным исковым заявлением, в котором он просил отменить регистрацию кандидата от "Единой России" Рамиля Комарова. Андреев указал, что в агитационный период Комаров "неоднократно использовал преимущество своего должностного положения" — кандидат от "Единой России", отмечал Андреев, "занимает должность директора строящейся скоростной автомагистрали" в АО "СМП–Нефтегаз".

Сергей Андреев сообщил суду, что 21-го и 28-го августа Рамиль Комаров провел встречи с избирателями, на которых "обещал жителям района, входящего в Интернациональный избирательный округ, что отремонтирует в их районе автомобильные дороги за счет средств АО "СМП–Нефтегаз".

"Тем самым [Комаров] осуществлял подкуп избирателей, обеспечивая себе тем самым победу на предстоящих выборах, с использованием своего служебного положения", — подчеркнул в своем заявлении Сергей Андреев.

— 31 августа 2017 года Комаров еще для большего подкупа избирателей Интернационального избирательного округа №2 осуществил полный ямочный ремонт проезжей части по ул. Интернациональная города Альметьевск, которая находится рядом с теми улицами, где он проводил встречи с жителями 21 и 28 августа 2017 года. При этом техника, принадлежащая АО "СМП-Нефтегаз" и находящаяся в подчинении Комарова Р.Ф как директора строящейся скоростной автомагистрали в данной организации, была пригнана только на один день на данную улицу для проведения ямочного ремонта на ул. Интернациональная, — отметил в своем иске Андреев.

По словам истца, Рамиль Комаров нарушил ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", которое выразилось в "неоднократном использовании кандидатом преимуществ своего должностного или служебного положения".

Сегодня суд отказал в удовлетворении искового заявления. Сергей Андреев сообщил "Idel.Реалии", что обжалует это решение.

Дополнительные выборы депутата Альметьевского городского cовета по Интернациональному одномандатному избирательному округу №2 пройдут 10 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG