Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 8 сентября, в Казани за раздачу листовок задержали волонтёра штаба Алексея Навального Альберта Абузарова. Об этом "Idel.Реалии" сообщил представитель штаба Азат Габдульвалеев.

Он рассказал, что Абузаров, который помимо российского гражданства, имеет австралийское, сегодня раздавал листовки в Московском районе города. Абузаров успел сообщить Габдульвалееву, что его задержали, и рассказал, что в данный момент он находится в отделе полиции.

Ссылаясь на слова Абузарова, Габдульвалеев отметил, что в данный момент сотрудники полиции составляют протокол об административном правонарушении. О какой статье идёт речь, пока неясно.

"Idel.Реалии" удалось связаться с Абузаровым. Он сообщил, что находится в опорном пункте полиции на станции метро "Яшьлек". В данный момент полицейский составляет рапорт, протокол об административном правонарушении еще не составлен.

— Полицейские ждут звонка, чтобы понять, что со мной делать. Пока не известно, оставят ли меня на ночь до суда или нет, — сказал Абузаров.

В середине мая Альберта Абузарова Вахитовский районный суд Казани признал виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ) и назначил ему административный арест сроком на 10 суток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG