Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Казани отказал казанскому горкому КПРФ в согласовании митинга за отмену "абонентской платы" в детских садах. Об этом "Idel.Реалии" сообщил второй секретарь рескома КПРФ, депутат Госсовета Татарстана Артем Прокофьев.

В уведомлении коммунисты указали, что намерены 20 сентября (за день до сессии Госсовета) в сквере имени Тинчурина провести митинг, посвященный отмене "абонентской платы" в детских садах. Помимо этого, организаторы среди целей митинга указали: "реализация приказа Минобрнауки РФ о начислении родительской платы за детский сад, исходя из фактически оказанных услуг", "уменьшение размера родительской платы за детский сад", "решение вопроса о зачислении в детские сады детей младше трех лет, в том числе предоставление денежной компенсации родителя, чьи дети не посещают детский сад по причине отсутствия свободных мест".

Глава аппарата исполкома Казани Евгений Варакин предложил коммунистам привести уведомление в соответствие федеральному и республиканскому закону о митингах, а именно "указать цель публичного мероприятия с точной формулировкой предлагаемого к обсуждению вопроса и (или) события, вызвавшего причину проведения мероприятия".

Артем Прокофьев сообщил "Idel.Реалии", что намерен через суд признать незаконным такой ответ исполкома Казани.

Напомним, летом Прокофьев направил в Госсовет законопроект, который предусматривает отмену "абонентской платы" за посещение ребенком детского сада. Предлагалось, в частности, освободить родителей от отплаты тех дней, когда ребенок не посещал детский сад по уважительной причине.

На днях Прокофьев получил отзыв на свой законопроект — власти Татарстана сочли, что предлагаемые изменения "повлекут за собой дополнительные расходы из бюджетной системы республики". "Принятие представленного проекта не поддерживаю", — говорится в заключении президента республики Рустама Минниханова.

Сессия Госсовета, на которой рассмотрят законопроект Артема Прокофьева, состоится 21 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG