Ссылки для упрощенного доступа

Суд, ссылаясь на закон, отметил, что исковое заявление об отмене регистрации должно подаваться не позднее чем за восемь дней до дня голосования.

Суд Нижнекамска отказал в удовлетворении искового заявления об отмене регистрации кандидата от "Коммунистов России" Рустема Абдуллина на выборах в местное городское собрание. Об этом "Idel Реалии" сообщила кандидат от партии КПРФ Елена Гатина, выступающая в суде в качестве истца.

Гатина отметила, что суд в своем решении сообщил, что согласно закону о выборах, подать исковое заявление об отмене регистрации можно только за восемь дней до дня голосования.

Второй секретарь рескома КПРФ Артем Прокофьев в беседе с журналистами "Idel Реалии" рассказал, что власти Нижнекамска 8 сентября поручили ОАО "Нижнекамский хлебокомбинат" организовать пункт питания на избирательных участках №2238 и 2239. Однако, по словам Прокофьева, договор был заключен лишь сегодня. Он подчеркнул, что договор был заключен тогда, когда голосование уже началось.

Напомним, сегодня кандидат от КПРФ Елена Гатина обратилась в суд с требованием снять с выборов представителя партии "Коммунисты России" Рустема Абдуллина. По словам Гатиной, на избирательных участках №2238 и 2239 была организована реализация продукции ОАО "Нижнекамский хлебокомбината", гендиректором которого является Рустем Абдуллин. По мнению Гатиной, Абдуллин тем самым подкупал избирателей и использовал служебное положение.

Гатина также отметила, что на продукции не было ценников, что также является нарушением закона. Она также выразила сомнение, что реализация продукции хлебокомбината проходила на возмездной основе.

По словам Артема Прокофьева, в ближайшие часы он намерен поднять вопрос о дальнейшей отмене выборов в Нижнекамское городское собрание.

Ранее глава партии КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов обратился к председателю ЦИК РТ Экзаму Губайдуллину и председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой с требованием разобраться в сложившейся ситуации.

Также отметим, что партия "Единая Россия" на выборах в Нижнекамске своего кандидата не выдвигала.

"Idel.Реалии" ведут текстовую трансляцию с выборов в шести регионах Поволжья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG