Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл, Мордовии и Удмуртии выбирали глав. Онлайн

"Idel.Реалии" вели прямую текстовую трансляцию с выборов в пяти регионах Поволжья. В трёх из них — Марий Эл, Мордовии и Удмуртии — выбирали губернаторов, в трёх — Башкортостане, Татарстане и Чувашии — добирали муниципальных депутатов и одного депутата Госсовета. Все события этого дня — информация о кандидатах, нарушения на участках, ход голосования, явка и предварительные результаты — в нашем онлайне.


В регионах ещё продолжают подсчитывать результаты выборов, но в целом картина ясна. Как и предполагалось, победу на выборах главы Удмуртии, Мордовии и Марий Эл одерживают временно исполняющие обязанности.

Мы благодарим наших читателей, которые провели этот выходной день на страницах нашего сайта. Уже завтра — другие темы и тексты, но об окончательных результатах выборов мы вам, конечно, сообщим.

Спокойной ночи! Ваша команда "Idel.Реалии".

УДМУРТИЯ

К 23 часам в Удмуртии обработали 15,02% бюллетеней. По первым подсчетам лидирующие позиции занимают Александр Бречалов ("Единая Россия") с 77,29%, Владимир Бодров (КПРФ) — 9,26%, Фарид Юнусов ("Справедливая Россия") — 5,13%. Тимур Ягафаров (ЛДПР) набрал 3,22%, Андрей Иванов (КПСС) — 2,37%, пишет "Коммерсантъ".

По выборам депутатов государственного совета обработали 14,94% бюллетеней. Согласно первым подсчетам партия "Единая Россия" набрала 63,01% голосов, КПРФ — 14,95%, ЛДПР — 9,04%, "Справедливая Россия" — 7,12%, КПСС — 1,34%, "Родина" — 1,3%.

МОРДОВИЯ

Временно исполняющий обязанности главы Мордовии Владимир Волков лидирует на выборах руководителя региона. Он набрал 92% голосов на старте подсчета. Об этом сообщает республиканский Центризбирком.​

Фото: "Известия Мордовии"
Фото: "Известия Мордовии"

МОРДОВИЯ

Саранск, УИК №528. По подсчетам наблюдателей был выдан 961 бюллетень. После подсчёта оказалось, что проголосовало 1260 человек.​

Кроме того, по словам наблюдателей, в начале голосования члены избирательной комиссии заявили, что на участке зарегистрировано 2140 избирателей. По окончании голосования эта цифра изменилась до 2666. Также при подсчете голосов вслух результаты озвучивали двое членов избирательной комиссии из шести.

ЧУВАШИЯ

Новочебоксарск, УИК 1322. Два бюллетеня признали недействительными​.

МАРИЙ ЭЛ

И тут же первые данные после обработки первых протоколов. Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев предварительно набирает 89,23% голосов избирателей, пишет МедиаПоток.

По состоянию на 21:18 у Наталии Глущенко — 5,38%, Альберта Федорова — 3,31%, Валентины Злобиной — 1,24%. Это первые данные, поступившие от ТИК-2 Йошкар-Олы и Звениговского района.

МАРИЙ ЭЛ

Опубликованы данные экзит-полов по выборам Главы Марий Эл. 83,44% опрошенных рассказали, что проголосовали за Александра Евстифеева. За кандидата от ЛДПР Альберта Федорова проголосовали 6,77% избирателей и кандидата "Справедливой России" Наталью Глущенко проголосовали 6,29%. Валентине Злобиной отдали предпочтение 2,47% опрошенных избирателей.

Остальные пришедшие на выборы (1,04%) заявили, что предпочли никому не отдавать свой голос и просто испортили бюллетени.

Какие люди!

Загрузить еще

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG