Ссылки для упрощенного доступа

Поводом мог стать пикет в Авиастроительном районе города в начале августа.

Исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Авиастроительному району Казани СУ СКР по РТ вызвал "для дачи объяснений по факту проведения доследственной проверки" волонтера местного штаба Навального Камиля Гатауллина. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в штабе политика.

Гатауллин должен был прийти в следственный отдел 8 сентября, однако письмо с вызовом пришло активисту лишь 9 сентября. Больше никаких писем Камилю Гатауллину не приходило.

В казанском штаба Алексея Навального предположили, что вызов в СК может быть связан с пикетом сторонников политика в начале августа в Авиастроительном районе Казани.

Тогда у активистов Камиля Гатауллина, Азата Габдульвалеева и Альберта Абузарова изъяли баннеры, которые были размещены на агитационном кубе во время пикетирования. Тот пикет был согласован с властями и был посвящен "информированию граждан об общественной деятельности Алексея Навального и антикоррупционных расследованиях Фонда борьбы с коррупцией".

Во время пикета к Абузарову и Габдульвалееву подошли полицейские и предложили им проехать в ОП "Авиастроительный", взяв с собой агитационный куб. В отделе сотрудники полиции изъяли четыре агитационных баннера, которые размещались на кубе. На одном из них изображен Алексей Навальный, на остальных размещена информация о деятельности политика и расследованиях Фонда борьбы с коррупцией.

"Сказали, что баннеры отдадут на экспертизу лингвистам", — сообщил тогда Азат Габдульвалеев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG