Ссылки для упрощенного доступа

Суд признал вкладчиками Татфондбанка, Тимер банка и Интехбанка 172 клиента "ТФБ финанс"


Вахитовский райсуд Казани удовлетворил 172 из 253 исков прокуратуры.

Вахитовский райсуд Казани удовлетворил 172 из 253 исков прокуратуры в защиту прав вкладчиков Татфондбанка, Тимер банка, Интехбанка. Иски связаны с расторжением договора банковского вклада и переводом денежных средств в ООО "Инвестиционная компания "ТФБ финанс", сообщает прокуратура Татарстана.

По сообщению ведомства, из 68 отказных решений 64 были опротестованы.

Кроме того, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Татарстана вынесла решение в пользу вкладчиков по 42 апелляциям. Пять представлений прокуроров были отклонены "со ссылкой на получение страхового возмещения гражданами по другим вкладам в том же банке".

Еще три апелляции на решения суда об отказе в удовлетворении исков должны быть рассмотрены в ближайшие дни.

Напомним, 4 сентября дочка Татфондбанка — инвестиционная компания "ТФБ Финанс" — признана банкротом.

Компания "ТФБ Финанс" создана в июне 2006 года. Учредители компании, согласно ЕГРЮЛ, ОАО "АИКБ "Татфондбанк", ООО "Новая нефтехимия", ООО "Артуг-Финанс", ЗАО "Гелио-полис".

Последний руководитель — Тимур Вальшин. Он, как и еще несколько руководителей этой компании, с весны находятся под арестом.

В декабре прошлого года Центробанк ввел мораторий в двух татарстанских банках – Татфондбанке и Интехбанке. Через несколько дней СМИ стало известно, что около двух тысяч вкладчиков инвестиционной компании "ТФБ Финанс" не смогут получить свои средства назад, так как они не были застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов. Причем вкладчики, как они сами заверяют, об этом не знали, так как почти все переоформляли в 2016 году свои вклады в Татфондбанке. А там им про риски и про то, что тем самым они вкладываются в облигации банка, не пояснили.

3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у Татфондбанка и Интехбанка. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал банки банкротами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG