Ссылки для упрощенного доступа

Кадастровая палата штрафовала жителей частных домов незаконно.

Сегодня и в прошедший четверг, 7 сентября, Верховный суд Чувашии отменил выписанные кадастровой палатой штрафы трем жителям частных домов на Мясокомбинатском проезде за самовольный захват земли.

Ранее мы рассказывали о том, как 20 семей, в шести из которых есть несовершеннолетние дети, могут остаться на улице. Жители частного сектора, в народе называемый Шанхай, дома начали строить ещё в советское время. Разрешительных документов и документов на право собственности у шанхайцев никогда не было, потому что земли здесь были получены путем самовольного захвата.

В 2012 году строительная компания "Лидер" выиграла тендер у администрации Чебоксар на развитие территории Мясокомбинатского проезда. В результате частный сектор попал под риск сноса. По планам архитекторов на его месте в ближайшее время должен появиться новый микрорайон "Кувшинка".

Как сообщала руководитель инициативной группы переселенцев Ирина Витальева, в последнее время строительная компания "Лидер" и кадастровая палата Чувашии в отношении них применяет принудительные меры для выселения.

— Нам стали приходить штрафы в размере 8400 рублей на одного члена семьи в месяц за самовольный захват земли. В прошлый четверг штраф был впервые отменен Верховным судом. Сегодня еще два решения в пользу нас, — говорит жительница Шанхая Ирина Витальева.

О штрафах жители Шанхая также рассказали мэру города Алексею Ладыкову, встреча с которым прошла в конце августа. Тогда городской чиновник дал указание своим заместителям разобраться в данной ситуации и прекратить штрафовать шанхайцев. К вопросу переселения на равных условиях, о которых требуют жители микрорайона, чиновники обещали вернуться после 10 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG