Ссылки для упрощенного доступа

12 сентября суд по делу Алексея Миронова перешел к прению сторон.

Сегодня, 12 сентября, в Новочебоксарском городском суде продолжались слушания по делу Алексея Миронова. После того, как адвокат подсудимого вышел с ходатайством о назначении повторной экспертизы, в которой ему отказали, перешли к прениям сторон.

– Вчера, задав вопросы эксперту, я принял решение о необходимости назначения повторной психолого-лингвистической экспертизы, – сказал "Idel.Реалии" адвокат Юрий Иванов. – По этой причине суд удалось отложить на сегодня, чтобы мне подготовиться к уточняющим вопросам по экспертной оценке. Но суд не увидел необходимости в назначении повторной экспертизы.

Далее суд перешел к прениям сторон, где прокурор запросил два с половиной года реального срока для 26-летнего Алексея Миронова.

– Алексей ранее осужден не был, думаю, у нас есть шанс 7 из 10, избежать тюрьмы. Завтра будет предоставлено время на последнее слово, после чего суд уйдет в совещательную, – подытожил защитник Юрий Иванов.

Ранее мы писали о том, что 26-летнего волонтера штаба Навального в Чебоксарах обвиняют по статьям 280 УК РФ ("публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей Интернет") и 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") за посты в социальной сети "ВКонтакте", которые он удалил еще год назад. Делом в отношение Алексея Миронова занималось управление ФСБ по Чувашии, сотрудники которого год назад заскринили его страницу "ВКонтакте", где в одном из постов был изображен президент страны Владимир Путин со свастикой. На основе двух других постов завели уголовные дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG