Ссылки для упрощенного доступа

Экс-проректору КНИТУ продлили домашний арест на два месяца 


Александр Кочнев (справа) в суде, 14 сентября 2017 года

Вахитовский райсуд Казани сегодня, 14 сентября, продлил срок домашнего ареста экс-проректору КНИТУ Александру Кочневу до 17 ноября.

Сегодня также суд продлил арест экс-ректору КНИТУ Герману Дьяконову. Кочнев, как и Дьяконов, обвиняется в мошенничестве по ч.4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, экс-проректор КНИТУ совместно с экс-ректором присвоил деньги вуза, а именно 1 млн 282 тысячи рублей. Его задержали в июле этого года. Под домашним арестом он находится с августа.

Адвокат Кочнева настаивал на изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Суд постановил, что обвиняемый, будучи на свободе, сможет скрыться от следствия.

Также помимо Кочнева и Дьяконова суд продлил арест третьему фигуранту дела — Игорю Дубовику. Он также работал в КНИТУ и действовал под руководством Кочнева, то есть, по версии следствия, проводил сделку по обналичивания денег. Дубовик обвиняется по той же статье, что и остальные фигуранты — ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Он также останется под домашним арестом до 17 ноября этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG