Ссылки для упрощенного доступа

Замглавы судебного пристава РТ Сергей Плющий упрекнул Следком и прокуратуру в ненадлежащей проверке


Советский райсуд Казани продлил арест до 15 ноября заместителю главного судебного пристава РТ Сергею Плющему.

Напомним, СКР подозревает Плющия в превышении должностных полномочий, связанном с незаконным окончанием исполнительных производств. Плющий свою причастность отрицает. До конца 2016 года он возглавлял Советский отдел судебных приставов Казани, где в это время разразился громкий скандал с исчезновением архива.

По словам следователя Вадима Максимова, уже в ноябре предварительное следствие может выйти на завершающую стадию, и попросил продлить срок домашнего ареста Плющему на два месяца. За это время следствие планирует допросить бывших и действующих сотрудников УФССП по РТ и разобраться в обстоятельствах исчезновения архива Советского райотдела УФССП по РТ в октябре 2016 года, пишет "Реальное время".

Защита, в свою очередь, заявляет, что следователь незаконно отказал в проведении очных ставок обвиняемого с ключевыми свидетелями и проведении экспертизы на "детекторе лжи".

Сам Плющий сообщил суду, что исполнительные производства, якобы неоконченные, на самом деле юридической силы не имеют.

— В них есть болванки об окончании — с печатью, согласен, но нет подписей должностного лица, — заявил обвиняемый.

Также Плющий упрекнул прокуроров в ненадлежащей проверке, заявив, что сами дела проверяющими не изучались, только их опись, однако результатом проверки стало направление материалов в Следком на возбуждение дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG