Ссылки для упрощенного доступа

В субботу, 16 сентября, в Самаре в сквере имени Владимира Высоцкого в рамках общероссийской акции "Закон нужен сейчас!" прошел пикет за принятие в России закона "Об ответственном обращении с животными". В акции участвовало около ста самарцев. Многие пришли на пикет вместе со своими домашними животными.

Во время пикета зоозащитники рассказали о случаях жестокого обращения с животными в России и в Самарской области. Самый нашумевший произошел нынешним летом в Кинеле, где местные школьницы издевались над котами, выкладывая видео со сценами живодерства в Интернет.

– Живодеры не должны оставаться безнаказанными, отделываясь устным порицанием и штрафом. Нужно принять закон "Об ответственном обращении с животными". Может быть, после принятия закона удастся защитить животных и нормальных людей от садистов", – рассказала "Idel.Реалии" директор зооприюта "Надежда" Амаль Баева.

Полиция снимала плакаты участников на фото и видео, задержаний не было.

Законопроект "Об ответственном обращении с животными" был в 2010 году рассмотрен, а затем принят в первом чтении Государственной Думой РФ, однако в действие так и не вступил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG