Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе завтра, 21 сентября, пройдет митинг за отставку главы республики.

Уведомление о проведении подал член Конгресса башкирского народа, журналист Рамиль Рахматов, сообщает "Эхо Москвы".

Рахматов планирует провести мероприятие на площади у Дома профсоюзов. Стоит отметить, что республика не так давно исключила это место из перечня гайд-парков без объяснения причин.

По словам Рахматова, он подал заявку 5 сентября, до того, как площадь была исключена из перечня мест для митингов. Ответ от властей он получил позже установленных законом сроков. В ответе значилось, что на эту дату у Дома профсоюзов запланировано другое мероприятие. Однако Рахматов все равно планирует проводить акцию, так как правительство не предоставило ему альтернативную площадку.

Рахматов также сообщил, что власти республики ответили в другом письме, какое мероприятие должно пройти завтра в сквере Мустая Карима:

— Якобы в этот день, было ранее моей заявки подана заявка некой организации, объединения молодежных, подростковых и детских спортивных организаций Кировского района МБУ "Йэшлек". Якобы они будут проводить свой митинг с 7 утра до 20.00 вечера. Я выяснил сегодня утром, созвонился с руководством этого МБУ — они понятия не имеют, что они какой-то митинг проводят, — заявил изданию журналист.

Рахматов собирается писать заявление в правоохранительные органы, считая, что должностные лица либо городской администрации, либо правительства республики Башкортостан допустили служебный подлог и подделали документы реестра поданных заявок.

По словам Рахматова, заявки подавались на несколько площадок сразу и только сегодня было принято окончательное решение — проводить митинг в центре города.

Ранее Конгресс башкирского народа уже проводил акцию за отставку главы республики. Тогда на митинг, по разным данным, пришли от 800 до 1000 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG