Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня Госсовет Татарстана утвердит семь членов ЦИКа с правом решающего голоса. Партийцы опасаются, что в комиссию не изберут представителей оппозиции.

У здания Госсовета Татарстана активистка регионального отделения партии "Яблоко" проводит одиночный пикет. Она пришла с плакатом "В ЦИК РТ давно не представлена демократическая оппозиция. Доколе?". Также к Госсовету подошел глава отделения "Яблока" Руслан Зинатуллин. Он заявил "Idel.Реалии", что не рассчитывает на включение в новый состав ЦИКа представителя партии Дмитрия Первухина. "Если изберут, то солнце потухнет или красный снег пойдет", — сказал он.

Напомним, сегодня Госсовет Татарстана утвердит семь членов ЦИКа с правом решающего голоса. Столько же назначит президент Татарстана Рустам Минниханов. Новый состав будет работать ближайшие пять лет.

На прошлой неделе Комитет Госсовета по госстроительству и местному самоуправлению сформировал окончательный список претендентов на должность члена с правом решающего голоса нового состава ЦИК республики.

Ранее "Яблоко" обратилось к спикеру Госсовета Фариду Мухаметшину с требованием не включать в новый состав действующего секретаря ЦИКа Надежду Борисову из-за претензий к ее диссертационной работе со стороны "Диссернета".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG