Ссылки для упрощенного доступа

Торговый дом "Адонис" признан банкротом .

Сегодня, 21 сентября, Арбитражный суд Татарстана признал банкротом и ввел наблюдение в отношении "Торгового дома "Адонис", компании входящей в группу швейной фабрики "Адонис". Информация об этом появилась в картотеке суда.

ТД "Адонис" принадлежит сыну бывшего депутата Госсовета и экс-главы ТФБ Ильдуса Мингазетдинова Рафаэлю и Айрату Гилязову (предположительно муж дочери арестованного по делу ТФБ Роберта Мусина).

С иском о банкротстве выступила головная компания фабрики — ОАО "Адонис", которая принадлежит ООО "Первая Лизинговая Компания". Главный акционер компании — ООО "Артуг-Финанс", ранее принадлежавшее отцу Рафаэля Мингазетдинова. Эта же компания имеет через дочерние компании "Креатив-Инвест" и "Артуг" доли в Интехбанке и Татфондбанке.

Отметим, что сумма исковых требований ОАО "Адонис" — 68,7 млн рублей, Татфондбанка, который также вступил в дело, — 1,1 млн рублей.

Ранее Арбитраж признал компании-заемщики ТФБ, взявшие кредиты на 327 млн рублей, банкротами.

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG