Ссылки для упрощенного доступа

Одни источники предрекают компании крах на этой неделе, другие предполагают, что она продержится до конца летней навигации.

"ВИМ-Авиа" в пятницу и субботу отменила или задержала на неопределенный срок свыше десятка рейсов, сообщает Следственный комитет России. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку.

По данным "Ведомостей", в ближайшие дни проблема может усугубиться. Базовый аэропорт "ВИМ-Авиа" — "Домодедово" — отказался дальше обслуживать компанию в долг. По данным The Bell, в субботу утром работу "ВИМ-Авиа" до 12.00 25 сентября, согласились профинансировать структуры, близкие к правительству Татарстана, где зарегистрирована авиакомпания, — "Татнефть" (она поставит авиатопливо), само правительство и банк "Зенит".Туроператоры, заказчики "ВИМ-Авиа", предполагают, что перевозчику не дадут уйти с рынка до конца летней навигации: руководство страны не допустит социальных потрясений, тем более в предвыборное время, пишет TourDom.ru.

Компания имеет татарстанскую прописку: она зарегистрирована в Богатых Сабах. В этом году компания выполняла первый рейс из Пекина в Казань. Он прибыл с задержкой, последующие были отменены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG