Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратура внесла представление главе Росавиации из-за задержек рейсов "ВИМ-Авиа"


С начала года авиакомпания задержала более 12% от всех рейсов.

Генеральная прокуратура РФ внесла представление руководителю Росавиации в связи с задержками рейсов "ВИМ-Авиа" и с задержками зарплат сотрудникам этой авиакомпании. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, пишет ТАСС.

По мнению прокуратуры, "бездействие ответственных должностных лиц Росавиации и ее территориального органа создает условия к дальнейшим массовым нарушениям прав пассажиров и работников авиакомпании".

По данным ведомства, всего же с января по август 2017 года авиакомпания задержала более чем на 2 часа 1,02 тыс. рейсов, что составляет около 12% от общего количества. При этом 209 рейсов были задержаны более чем на 6 часов.

— Кроме того, авиакомпанией систематически допускаются нарушения режима труда и отдыха членов экипажей воздушных судов, которые могут негативным образом повлиять на состояние безопасности полетов. По данным фактам ответственные должностные лица организации привлечены к административной ответственности по ч. 8 ст. 11.5 КоАП РФ ("Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов")", — сказал Куренной.

Напомним, "ВИМ-Авиа" в пятницу и субботу отменила или задержала на неопределенный срок свыше десятка рейсов, сообщает Следственный комитет России. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку.

Базовый аэропорт "ВИМ-Авиа" — "Домодедово" — отказался дальше обслуживать компанию в долг. По данным The Bell, в субботу утром работу "ВИМ-Авиа" до 12.00 25 сентября, согласились профинансировать структуры, близкие к правительству Татарстана, где зарегистрирована авиакомпания, — "Татнефть" (она поставит авиатопливо), само правительство и банк "Зенит".Туроператоры, заказчики "ВИМ-Авиа", предполагают, что перевозчику не дадут уйти с рынка до конца летней навигации: руководство страны не допустит социальных потрясений, тем более в предвыборное время, пишет TourDom.ru.

Однако сегодня правительство Татарстана опровергло предоставление финансовой помощи "ВИМ-Авиа", сообщает РБК.

— Правительство Татарстана не имеет никакого отношения к авиакомпании и ее обязательствам. И не планирует оказывать поддержку, — заявили в пресс-службе правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG