Ссылки для упрощенного доступа

Набережночелнинский суд Татарстана признал законными отказы исполкома города в проведении гей-парада и двух ЛГБТ-митингов в сентябре этого года. Об этом написал на своей странице во "ВКонтакте" ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

"Это решение будет обжаловано в Верховном Суде Республики Татарстан в апелляционном порядке, а дело при необходимости будет доведено до ЕСПЧ", — написал активист.

Заявки на согласование ЛГБТ-митингов и гей-парада были поданы в четырех городах Татарстана — Чистополе, Нижнекамске, Набережных Челнах и Казани. Власти городов сослались на норму о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и отказали в согласовании акций.

Осенью прошлого года власти Казани не разрешили проводить гей-парад активистам ЛГБТ-сообщества, руководствуясь все тем же законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Активисты намеревались провести акции в большинстве крупных российских городах, но почти во всех из них им отказали.

11 апреля 2011 года вступил в силу вердикт Европейского Суда по правам человека о неправомерности запретов гей-парадов в Москве.

— Мы продолжаем добиваться его полного исполнения через Комитет Министров Совета Европы и ведём грандиозную общероссийскую кампанию за свободу собраний ЛГБТ, охватившую 78 из 85 субъектов РФ. Все дела будут в итоге выиграны как раз со ссылкой на постановление "Алексеев против России, — написал ЛГБТ-активист на своей странице в соцсети.

Ранее Николай Алексеев получил аналогичный отказ Вахитовского районного суда Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG