Ссылки для упрощенного доступа

"РТ-Инвест": мусоросжигательный завод могут построить возле "Оргсинтеза"


Участница протеста против мусоросжигательного завода в Казани.

Но точное место до сих пор не названо.

В "РТ-Инвест" уточнили информацию о месте строительства мусоросжигательного завода в Казани. Предварительно, его решено строить в районе "Оргсинтеза", на границе Казани и Зеленодольского района, сообщает "Татар-информ".

"Предварительно рассматривается площадка “Оргсинтеза”, которая находится с этой стороны М-7, на территории Зеленодольского района, – это все в зоне “Оргсинтеза”. Предварительно. Но пока никаких утверждений окончательных нет", — цитирует его агентство. "Возможно, часть участка попадет на зеленодольскую землю, часть – на казанскую землю. Но в принципе в этой зоне", уточнил представитель компании Александр Лобов отметив, что "пока участок не сформирован".

Ранее сообщалось, что из-за "социальной напряженности" место строительства вынесут за пределы города, в Зеленодольский район. первоначально его собирались строить возле Самосырова.

Начало строительства завода изначально планировалось осенью 2017 года. Однако в утвержденном недавно Кабмином Татарстана порядке работы с ТБО назван уже 2022 год.

Также сообщалось, что "РТ-Инвест", которая собирается заняться строительством завода, планирует провести общественные слушания по строительству в Казани мусоросжигательного завода в сентябре – октябре этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG